Steak Salade

 

 

Ingrédients

 

- 150 gr de filet pur bœuf par personne
- Une salade
- 4 noix
- 5 grosses pommes de terre
- Noix de muscade
- Basilic
- Persil
- Vinaigre de framboise
- Bouillon de légumes sans galactose
- 2 échalotes
- Huile d'olive
- Sel et poivre

 

 

Recette

 

Éplucher et émincer finement les échalotes.
Nettoyer et couper la salade.
Éplucher et couper grossièrement les pommes de terre.
Faire bouillir une grande casserole d'eau et y plonger les pommes de terre
pendant 20-30 min selon leur taille.
Égoutter et réduire en purée les pommes de terre.
Ajouter un peu de bouillon pour obtenir une belle mousseline.
Ajouter la noix de muscade ainsi que le basilic haché finement.
Faire griller les filets sur une plancha ou un grill, 3 minutes de chaque côté.
Ajouter un peu d’huile ainsi que du sel et du poivre sur la viande.
Mélanger la salade, les échalotes, le persil, les noix, l’huile et le vinaigre de framboise dans un plat.

 

 Présentation

 

Servir immédiatement pour que tout reste chaud. Bon appétit !